НИУ "БелГУ"

ТВОЙ ОРИЕНТИР!

(4722) 30-18-93

youtube

Недавно в нашем университете прошел масштабный конкурс Королева НИУ «БелГУ»–2017. Все мы знаем, что титул первой вице-мисс получила студентка Факультета иностранных языков Педагогического института и, что немаловажно, активист профсоюзного комитета Оксана Посохова.

Все, кому когда-либо случалось с ней взаимодействовать, могут с уверенностью сказать, что Оксана – это человек, всегда готовый прийти на помощь, не боящийся взять на себя ответственность и в то же время никогда не теряющий оптимизма и заразительной жизненной силы. Мы взяли у Оксаны маленькое интервью и хотим вас познакомить с её ответами.

– Каково было защищать честь факультета на университетском конкурсе? Чувствовала ли ответственность?

– На самом деле защищать честь факультета было не столько сложно, сколько волнительно, потому что мой результат на этом конкурсе автоматически стал характеристикой всего факультета. К тому же я скорее представляла не весь факультет, а тех людей, которые мне помогали, и это было гораздо важнее для меня. Плюс я представляла Профком НИУ «БелГУ», что тоже накладывало на меня определенные обязательства.

– Как твои родители и друзья отнеслись к твоему участию в конкурсе?

– В целом все поддерживали, не было какого-то непонимания, зачем я это делаю. Была только поддержка, радость за меня, помощь. Негативных моментов не было вообще.

– Ты уже говорила о том, что представляла на конкурсе людей, которые тебе помогали, значит, группа поддержки сыграла большую роль?

– В моем случае она сыграла не то что большую, а скорее решающую роль. Мне кажется, я сделала меньше 30 процентов всей работы по подготовке, потому что, начиная с номера и заканчивая психологической поддержкой, везде мне помогали мои замечательные друзья.

– Как в целом проходила подготовка к конкурсу? Много ли времени занимали репетиции?

– Это была отдельная маленькая жизнь, потому что буквально на две недели я полностью выпала из повседневной жизни, у меня появилась масса дел, масса новых знакомых. Я полностью погрузилась в конкурс, засыпала – думала о нём, просыпалась – думала о нём. И постоянный контакт с организаторами, участниками, помощниками не давал расслабиться даже на минуту, подготовка к конкурсу занимала все время.

– А какой изначально был настрой? Шла просто участвовать или побеждать?

– Мой настрой сохранился до конца конкурса. Я не хотела именно победить, я хотела получить удовольствие от участия. И, наверное, девизом была мысль «А что я расскажу своим детям и внукам?». В принципе призом для меня было само участие в конкурсе.

– Сложно ли выступать перед таким количеством людей?

– Я бы сказала, сложно найти человека в зале, для которого ты будешь выступать. Для меня это важно. Когда я выступаю, я ищу в зале человека, которому это интересно, и именно от его реакции зависит результат и качество моего выступления. В данном случае в зале было много людей, для которых я рада была выступать.

– Какой совет ты дала бы тем, кто только начинает проявлять себя на подобном поприще?

– Главный мой совет – просто получайте удовольствие от того, что вы делаете. Если вы начнёте думать об оценках, баллах, результатах, все может пойти не так как вам хотелось бы. А так вы просто получаете эмоции, пытаетесь запомнить всех людей и моменты, происходящие во время конкурса. Здесь они как раз и будут главной наградой. Наверное, я бы посоветовала быть собой, наслаждаться каждым моментом, знакомиться с новыми людьми, потому что именно такие мероприятия дают повод думать, что студенческая жизнь не такая уж и скучная, как многие ее себе представляют, и она состоит не только из зубрежки и посещения пар.

Что ж нам остается только пожелать Оксане успехов в её дальнейших начинаниях, ещё больше побед, впечатлений, новых знакомств и положительных эмоций.

Студентка факультета иностранных языков Посохова Оксана,

студентка факультета журналистики Гранкина Екатерина